A cena con la Nutrizionista

Scritto da Suaviter (Costruiamo Futuro)

unnamedCari Amici,

per potervi salutare e farvi i nostri più cari auguri per le prossime Feste, abbiamo escogitato un interessante, piacevole e "gustoso" pretesto:
vi aspettiamo sabato 13/12/2014 alle 18:30 presso la Sala Happy Days, a Bracciano in Via Settevene Palo II Tronco n.13, per assistere al primo seminario, facente parte del progetto "Nutrimento, Salute, Equilibrio, Ambiente", condotto dalla dott.ssa Maria Velardi (Membro del Comitato Scientifico della "Fondazione Dieta Mediterranea Onlus" ) e dalla dott.ssa Marica Mamone, Dietista, che ci parleranno di:

Dieta mediterranea, la varietà, la stagionalità per benessere, equilibrio e salute;

  • 10 regole per affrontare in modo consapevole i cenoni delle Feste e non solo;
  • Orientarsi verso alimenti a "bassa densita calorica";
  • Proposta di un menù di Natale ideale;

e ci proporranno il seguente delizioso menù da gustare Insieme !!!

Il menù:
Antipasto
* Bruschetta del contadino (cicoria, aglio, peperoncino, sale, olio evo)
* Panelle, profumo e sapore di semplicità (farina di ceci biologica, sale, pepe, prezzemolo, acqua, olio evo)
* Frittatine dall'orto (bietina, sale, uova, olio evo)

Primo

* Fusilli di farro e cimette di rapa (pasta di farro biologica integrale, cime di rapa, crema di rapa, acciughe, aglio, olio evo, sale, peperoncino, pangrattato tostato)
* Pennette al radicchio (pasta di grano duro biologica, speck, radicchio, cipolla, pepe, sale, olio evo, pecorino romano)

Secondo
* Tonno dorato (tonno sott'olio, prezzemolo, uova, parmigiano grattugiato, scorzette di limone)
* Fagottini al salmone (pasta matta, salmone affumicato, erba cipollina, sale, pepe, olio evo)

Contorno
* Patatine al forno (patate, olio evo, sale, rosmarino)
* Carpaccio di finocchi (finocchi, arance, olive nere, sale , pepe, olio evo)

Dolce
* Panettoncino pere e cannella (farina di farro integrale, pere, zucchero di canna, cacao, cannella, uova, fecola di patate, cremor tartaro)

Acqua, vino

Menù bambini
Primo
* Pasta al pomodoro (pasta di grano duro biologica, passata di pomodoro, sale, olio evo)

Secondo
* Pollo al forno (pollo, sale, olio evo)

Contorno
Patatine al forno (patate, sale, olio evo, rosmarino)

Acqua

Fornitori e Partner del nostro evento, sono: Azienda Agricola Roberta Rossini, Fattoria Biologica "Le Bricchiette ", Trevignano Vino S.S.A., Terracanta.

Contributo spese adulti 15 € (inclusa tessera associativa)
Contributo bambini 10 € (incluso intrattenimento)

Info e prenotazioni entro venerdì 12 dicembre 2014 al 3338925441 o scrivendo all'indirizzo: suaviter_2013@libero.it